alexa
置頂

系統整合機會最大 內容再提升就超強

關鍵領袖3〉華碩電腦執行長 沈振來
文 / 蕭玉品    
2017-03-27
瀏覽數 9,600+
系統整合機會最大 內容再提升就超強
分享 Line分享分享 複製連結

這款手機是全球第一支搭載Google Tango技術與Daydream的手機,能感知自己的位置、方向,以及與周圍物體的距離。透過準確測量,手機能直接探知鏡頭內物體的尺寸,或在遊戲、教育、商業等各方面產生應用。同時,這款手機還能與Google平台相容,觀賞VR內容。

對華碩來說,Zenfone AR的考驗很大,手機要跑VR/AR,運算能力必須足夠,而將複雜的東西放在小巧的手機上,薄度、溫度問題都要克服。

Zenfone AR展出後,尚未上市就獲得各大媒體獎項,包括Engadget的「CES最佳產品(Best of CES)」、SlashGear的「2017 CES最佳智慧型手機(Best Smartphone of CES 2017)」等。

除了手機,華碩也推出搭載NVIDIA顯卡的迷你電腦Vivo PC X(M80),獲得Oculus Rift認證,屬於VR-Ready的機種。

顯然,華碩在VR∕AR事業頻頻布局。目前華碩的五大核心事業,分別為PC、智慧型手機、物聯網、人工智慧與VR/AR。VR∕AR赫然在列。

今年2月,華碩召開2016年第四季法說會時,執行長沈振來也在會上直指,今年對VR∕AR有較強的企圖心,「我們正在研發整合運算、電池等零組件的All-in-one裝置。」所謂的All-in-one裝置,就是內建晶片,無線、不用接電腦、手機的VR設備。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 04 月號

VR/AR激戰 最強台灣隊來了!

分享 Line分享分享 複製連結
評論科技傳產
您可能會喜歡