alexa
置頂

英國/撒下綠色種子

文 / 楊孟瑜    
1991-07-15
瀏覽數 11,800+
英國/撒下綠色種子
分享 Line分享分享 複製連結

歐洲的綠色消費,主要在一九八七到八八年間蔚為風潮。

一九七0年代很多國家的環保法令並不完備,如果有人提出任何環保訴求,等於是向法律挑戰;後來很多公司逐漸成立和健康、安全或環保有關的部門,但基本上還是一種防禦措施,並不是真心想做環保。直到八0年代,才開始有了轉變,環保訴求成為行銷上一大賣點。

尤其近幾年來,企業內負責公關、新產品開發的人,試著從公司以外的觀點,來看待環保事物;董事會等高階層的人士也同樣關心起環保。當然,原因在於:一、市場行銷的考慮,因為綠色消費意識已日益高漲;二、新的消費群不斷出現,特別是在六0年代以後出生的人,比前幾代更有環保意識。

綠色消費能推展,很重要的就是靠消費團體抵制對環境有害的商品,同時政府也以政策和法令推動。歐洲很多公司也從中發現做生意的機會,像防治污染的設施、節約能源的裝置等,市場需求帶動了環保趨勢。

綠色訴求改變形象

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1991 / 08 月號

第062期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡