alexa
置頂

最年輕的射箭國手 以超齡心智為台留牌

台灣超級明星2〉熊梅茜
文 / 李建興    
2016-11-28
瀏覽數 14,050+
最年輕的射箭國手 以超齡心智為台留牌
分享 Line分享分享 複製連結

沉穩內斂 扮演刺客級人物

熊梅茜會受到重視其來有自。在世大運那年,她不但是中華射箭隊最「幼齒」的成員,更是台灣唯一闖入女子個人賽獎牌戰的選手。

在光州世大運個人賽時,一見到這個世界級的大場面,熊梅茜剛上場就全身顫抖,觀眾的鼓譟、媒體的關注,都讓她壓力大到喘不過氣來。即使教練、隊友在旁喊話全都聽不見。

熊梅茜和丹麥選手耶格纏鬥到加射,可惜表現不如預期,與銅牌擦身而過,只拿到第四名,讓她落下不甘心的淚水。

後來她收斂情緒,在接下來的團體賽,發揮極高的穩定度,一起幫台灣奪金。

身形纖細的熊梅茜,一開始參加在北安國中的射箭夏令營,無心插柳地踏上了射箭的世界。一直到升上麗山高中之後,從來沒有中斷練習,逐漸展露出天分。

過去,她是個不折不扣的愛哭鬼,訓練狀況不佳就掉眼淚,後來在一次次的訓練、比賽中,讓她能與壓力共處。

從一開始的興趣,到站上國際賽的舞台,熊梅茜至今射箭資齡已經八年,留下了不少得牌紀錄。「相對於其他運動,射箭較為靜態,讓我變得比較沉穩,」她說。

失誤後能及時調整,對經驗不多的選手實為少見。超乎年紀的沉穩表現,深受教練團的肯定,視她為2017世大運中的刺客級人物,期許她為台灣奪牌。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章