alexa
置頂

逢低布局生技醫療 三大利多亞債看俏

2017年全球投資關鍵搶先報
文 / 林讓均    
2016-10-28
瀏覽數 37,450+
逢低布局生技醫療 三大利多亞債看俏
分享 Line分享分享 複製連結

2016年進入倒數,各大金融與經濟研究機構又進入預言2017年局勢的熱門時機。

全球資產管理集團「富達」(Fidelity),就於10月中在香港舉行「亞洲投資論壇」,邀集內、外部專家,揭示未來投資的前景。

今年是主題「連點成線」(Connecting The Dots),強調汲取生活中各種片段的靈感、數據與資訊,串接成知識、洞見與投資建議。

地緣政治風險是一大挑戰

富達固定收益團隊投資長麥肯齊(Charles McKenzie)細數,今年的政治事件有英國脫歐(Brexit)、美國總統大選,還有年底的義大利憲法公投,明年重頭戲則包括德國聯邦大選與法國總統大選。

「2017年,最主要的經濟挑戰,就是來自於地緣政治風險!」富達全球股票投資長羅西(Dominic Rossi)警告,川普高人氣、英國脫歐,其所代表的反全球化、反自由貿易等保守勢力正在全球各地竄起,將會為美國經濟,甚至是全球市場投下震撼彈。富達提醒投資人留心「紅天鵝效應」,也就是保守主義雖可能短期裨益國內市場與企業獲利,卻不利於收穫全球化架構下的多邊貿易成果。

除了政治因素,各主要央行的下一步也動見觀瞻,全球是否步入「QE(量化寬鬆)後時代」?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點國際財經經濟金融投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章