alexa
置頂

蔦屋家電 生活提案七守則

文 / 邱莉燕    
2016-08-30
瀏覽數 40,900+
蔦屋家電 生活提案七守則
分享 Line分享分享 複製連結

守則一〉它結合書與咖啡、書與家電,活用「生活提案力」

蔦屋家電設置許多舒服的單人座沙發,讓人輕鬆坐下看書,加上星巴克咖啡的香醇,讓人不想走。客人來店時間變長,書與咖啡自然形成一種逛家電的「引擎」。

而且分類方式很獨特。例如料理區,放烹飪書籍,旁邊會擺放新式廚具及廚房家電。並不是書歸書,家電歸家電,而是同類主題混合在一起。

又如自行車區,除了腳踏車,也擺有談騎車的日文書及英文書,並會放打氣筒、安全帽等。書與家電的「配套」完整呈現,這便是「生活提案」,會激起消費者的採購欲。

守則二〉家電的空間擺設,充滿美學

一般3C賣場大多把家電陳列的很密集,並貼滿售價標牌,卻看不到設計上的特色及特殊技術,純粹是為了賣而賣,很商業。

這種陳列方式,被蔦屋視為「過於務實」,只好全面顛覆。這家店保留了大量空間,讓家電個個都像藝術品般擺設,擺設充滿了生活美學,利於詳細解說並現場操作。

守則三〉以「生活風格」進行商品分類

一般家電店是依照產品區分擺放,分成行動裝置區、電腦區、電視區、CD及DVD區等。但蔦屋的分類卻是以主題區分。例如「溝通」「工作型態」「娛樂」「廚衛」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產生活時尚
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章