alexa
置頂

體脂計大廠變健康達人 靠食譜、餐廳紅遍東洋

TANITA的創新提案〉教你輕鬆快樂找回健康
文 / 王一芝    
2016-08-30
瀏覽數 28,150+
體脂計大廠變健康達人 靠食譜、餐廳紅遍東洋
分享 Line分享分享 複製連結

你可能對TANITA感到陌生,但在日本,只要提到TANITA,可說家喻戶曉。

一聽到這名字,很多人浮現腦海的第一印象,就是落實「吃飯也能瘦」的社員食堂減重食譜;或已在全國開了23家餐廳的食堂;要不然就是電影《體脂肪計TANITA的社員食堂》(台灣譯為《腰瘦食堂》)的片段,水桶腰社員,配合營養師,克制想吃欲望的爆笑畫面。

品牌不老的祕訣〉

老店持續創新,滿足現代人需求

超市裡,TANITA監製的100卡布丁、減鹽味增和低熱量的金芽米等,深受消費者喜愛,儼然是日本人最愛的「健康料理」。其實在2010年前,TANITA並不是食品餐飲業,而是健康測量儀器製造商。

1923年,TANITA由谷田五八士創辦,是生產香菸盒及貴金屬珠寶飾品的金屬加工廠。1959年,研發出日本第一台家用體重計,奠定品牌。

1987年,第二代社長谷田大輔接班後,進一步把技術能力發揮到極致。1992年研發出史上第一台「只要磅一下,即能測出體脂肪的體脂計」,1994年製造、銷售世界首次「附有家用脂肪計之家用體重計」,堪稱全球首家生產體脂肪計的企業。一直注重研發的TANITA,目前體脂肪計在日本市占率第一,另外還有約90多種產品銷往全世界100多個國家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 09 月號

哈日新主張 風格就是商機

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章