alexa
置頂

享受開車還能賺錢 載客6000趟樂無窮

共享汽車〉UBER、Lyft司機 皮瑞亞
文 / 王怡棻    
2016-06-28
瀏覽數 10,150+
享受開車還能賺錢 載客6000趟樂無窮
分享 Line分享分享 複製連結

你一定以為這是車主暫停的私家轎車,或是傳統車行規格標準的計程車。但是錯了,隨著共享經濟愈來愈蓬勃,崛起於舊金山的UBER、Lyft等共享汽車,早就成為都市一景。

偌大停車場,停的全是貼著UBER方形貼紙,或掛著Lyft粉紅翹鬍子的「共享經濟車」。

駕駛黑色賓士、27歲的皮瑞亞(Christian Perea),也是席捲全球的UBER大隊一員。剪裁合身的西裝外套,搭配休閒T恤、理個帥氣光頭的皮瑞亞,神似《刺客任務:殺手47》的主角魯伯特·佛列德。若不是擋風玻璃貼著UBER貼紙,很難想像這台高級房車的功能是載客,不是載女友兜風。

「我天生就有顆駕駛心,最喜歡開車,」皮瑞亞因此成為司機,而當他決定要以開車為業時,就決定「何不讓自己工作得舒適些!」洋溢著陽光朝氣的皮瑞亞,指著黑色愛車解釋,他不是很有錢才買賓士,而是買二手賓士,比新車便宜許多,也不需要常維修,又能讓客人坐得舒服一點。

皮瑞亞先當UBER司機,出現Lyft共享汽車後他也加入。從2014年6月至今已在舊金山市區累積達6000趟載客。後來,也愛分享開車心得的他,又被邀請擔任全美最活躍的共享計程車司機網站TheRideshareGuy.com的廣告業務並寫文章,剩餘時間繼續開車。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章