alexa

激發潛能、挑戰自我 ATCC磨亮校園璞玉

進職場前的最佳試驗場
文 / 蕭玉品    
2016-05-27
瀏覽數 7,050+
激發潛能、挑戰自我 ATCC磨亮校園璞玉
分享 Line分享分享 複製連結

沒有社會經驗的學生,如何增加未來履歷上的亮點?

業界普遍認同,規模最大、參賽學生人數最多,已有14年歷史的ATCC(全國大專院校商業個案)大賽,是社會新鮮人進入企業面談的第一張門票,也是業者獵才的參考指標;更能增強有意創業者的戰鬥指數。

賽程四個月 磨練意志、耐力

奧美整合行銷傳播集團事務總監盧雪華說,參賽學生會成為奧美求才的參考之一,因為他們有強烈企圖心;最後若得獎,也代表有與團隊合作的成功經驗,這都是廣告業看中的人才優點。

翻開ATCC得獎名單,也可發現不少得獎者,已是各專業領域雄據一方的精英領袖。例如Camp Mobile台灣總經理邱彥錡、Gogolook共同創辦人暨執行長郭建甫,都是第四屆冠軍隊伍成員。

2006年的冠軍得主邱彥錡說,當時參賽,就不為自己設限,也不認為有什麼事是學生做不到的,「我就是跟你玩真的」,而過程就是最大收穫。

ATCC大賽為什麼是學生進入職場前的最佳試驗場?

這可從它嚴謹的遊戲規則和高難度選題看出來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟金融傳產創業高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂