alexa
置頂

三步驟改革,拳擊手社長 把破產公司變潮牌

日系平價眼鏡OWNDAYS來台 一年半開15間店
文 / 陳承璋    
2016-04-28
瀏覽數 11,650+
三步驟改革,拳擊手社長 把破產公司變潮牌
分享 Line分享分享 複製連結

眼前這位潮男,一身黑色的隨興打扮,髮型抓得又高又挺,如果走在路上,絲毫看不出來,他是坐擁年營收100億日圓(約台幣29億元)的日本企業社長。

他是一手將瀕臨破產的日本眼鏡品牌OWNDAYS(恩戴適)轉虧為盈;更創造許多令人跌破眼鏡創新管理方式的OWNDAYS社長田中修治。

不論在日本或台灣,傳統眼鏡店多半價格不透明,配好一副眼鏡,往往得耗掉大半天。主打平價眼鏡的OWNDAYS,堪稱日本眼鏡界的「優衣庫」,價格透明,只有1990元、2990元、4990元等幾種價位,無論近視、散光深淺,都不會多收費用。

為了免除客人漫長的等待時間,甚至把交件的速度,壓縮至只需20分鐘,客人逛個街就能回去取件。

這種貼近客戶需求的商業模式,在日本早行之有年,但在台灣卻沒有眼鏡店做的到。2014年OWNDAYS率日本眼鏡業先例,揮軍台灣市場,很快引發話題,短短一年半時間,快速在全台連開15間店。2014年8月,台北火車站的首間店鋪,才不到三天的時間,營業額就突破百萬。

靠創業第一桶金 買下股權

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章