alexa
置頂

全天候on call解答疑難雜症

台南市.內科 吳世安
文 / 李建興    
2016-02-24
瀏覽數 7,800+
全天候on call解答疑難雜症
分享 Line分享分享 複製連結

「喂,護理師嗎?那個……我幫我公公打胰島素,正要量血糖,機器怎麼沒反應!?」面對這通擾人清夢的電話,一聽到是診所病人所打來的,對方又講得語焉不詳,林泱汝非但沒有氣惱,還語帶輕柔地回應,努力地協助病人解決問題。

半夜電話諮詢也找得到人

「試紙有插進去嗎?方向是對的嗎?……」在一陣手忙腳亂下,來電的病人突然一叫:「啊!我沒裝電池!」「有了,數據跑出來了,真不好意思!」

儘管最後的原因,竟是如此的無厘頭,陪病人周旋了將近一個多小時的林泱汝仍耐下性子:「等等有問題還是要打來喔,我們診所本來就是24小時on call解答疑難雜症的!」

所有固定在台南歸仁吳世安診所看病的民眾都知道,這是一家「7-ELEVEN(全年無休)」的診所,除了平日看診外,病人有任何問題,就算是半夜,都可以打電話向診所的工作人員諮詢。

更難能可貴的是,儘管目前有不少診所也端出「有事,歡迎來電」的口號,吸引病人上門,但任誰也無法做到像吳世安診所的「徹底答詢」。

前往診所採訪的那天,林泱汝正好接起一位病人的來電,原來是一位心急的媳婦,擔心患有糖尿病的公公不按時打胰島素,而打來求救。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 03 月號

小診所 大醫生100

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章