alexa
置頂

苗豐強壓力管理神通

文 / 許彩雪    
1991-05-15
瀏覽數 11,150+
苗豐強壓力管理神通
分享 Line分享分享 複製連結

從小,神通電腦機構董事長苗豐強就不斷給自己壓力。

初中聯考,數學考了一百分,苗豐強就決定往理工發展。高中畢業後,他到美國加州大學柏克萊分校就讀,一邊求學,一邊到處打工賺取生活費,端盤子、掃廁所、殺雞、餵兔子……,他都做過。當時是國內麵粉業鉅子的父親苗育秀只供給他學費、書費。

畢業後苗豐強進入一家電腦公司擔任工程師。一年多後,美國最先開發出微電腦處理機的英特爾(Intel)公司準備成立微處理機小組,這消息吸引了苗豐強:他認為加入Intel可以同時學到技術和管理經驗,他告訴自己:「為了求發展,必須到大一點的公司才行。」

神通的靈魂人物

在Intel這段期間,苗豐強更嚴格要求自己。為了擴展格局,他白天上班、晚上則在Santa Clara大學修企管碩士學位。為了磨練自己,他在技術部門待了四年之後,又自動申請調往市場部門。當時他是唯一自己申請調往市場部門的東方人,他相信技術背景加上MBA的學歷,擔任銷售,更可以取得客戶信任。

當時,公司規定三天必須拜訪三個客戶,別的同事任務完成就開始偷閒取樂,苗豐強卻繼續奮戰,他為自己設定的目標是九個客戶。「用時間換取成果。」苗豐強指出,在Intel最後一年,他幾乎跑了美國半數的州。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1991 / 06 月號

第060期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡