alexa
置頂

讓百歲嬤也能開心追劇

彰化縣.眼科 陳永樺
文 / 林珮萱    
2016-02-24
瀏覽數 16,500+
讓百歲嬤也能開心追劇
分享 Line分享分享 複製連結

在彰化出生長大的陳永樺,不只是病患彼此推薦,連向彰化縣其他醫師同業提起陳永樺,也沒有門戶之見,紛紛稱讚。

台中、彰化的居民來找他治療已不稀奇。這天來動手術的,就有兩位嘉義、兩位雲林、三位台中人,開刀患者一半以上是外縣市慕名而來,甚至不乏香港、美國來的病人。

來自鹿港的老太太,剛滿100歲,幾年前初來陳永樺診所,因為嚴重的白內障,已經看不到路,需要家人扶她進來,開完刀後,現在每天都能在家開心地看電視劇。

另一位中年男子曾抱怨陳永樺害他被爸爸罵,陳永樺問清楚後才知道,原來男子的爸爸也是因白內障問題,被困擾好多年,以為很難醫,但給陳永樺開刀後,現在視力好了、生活起居都沒問題,才會語帶埋怨唸了兒子「原來這麼簡單能治好,早就應該帶我去看陳永樺啊!」

醫術受到高評價,是他聲名遠播的主因之一。

診所沒淡季,人多是肯定

畢業於中國醫藥學院(現為中國醫藥大學),在台北榮總眼科受訓,當時北榮共有50多位眼科醫師,全台規模數一數二,學到治療眼疾的最新技術,一個月的眼科手術就有500、600檯,讓陳永樺累積出良好的實務基礎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章