alexa
置頂

獨家專訪馬英九總統 深入暢談馬習會始末

兩岸和平寫新頁,讓全球看見台灣
文 / 林佳誼    
2015-12-30
瀏覽數 9,700+
獨家專訪馬英九總統 深入暢談馬習會始末
分享 Line分享分享 複製連結

回顧剛過完的2015年,11月7日新加坡馬習會,絕對堪稱是台灣最重要事件之一。

馬習會標誌著兩岸關係邁入新時代,《遠見雜誌》不僅全程採訪報導,更於12月2日,在國內平面媒體中獨家專訪馬總統,完整暢談馬習會始末與收穫。

打破慣例 到攝影棚內受訪

馬習會是馬總統任內在兩岸關係所達成的最大突破,而這次專訪《遠見雜誌》也做到一大突破。那就是打破平面雜誌慣例,直接將馬總統請到遠見.天下文化事業群成立已半年的專業攝影棚GV Studio,又稱「遠見新媒體實驗室」(Global Views Media Lab),進行影音專訪。

為邁向整合媒體新時代,從平面、文字、印刷出版跨足數位與行動,《遠見雜誌》在2015年正式建立專業影音團隊編制,因應國內外重大新聞事件或專題採訪,進行棚內外影音拍攝。

成立半年多來,包括行政院長毛治國、宏碁創辦人施振榮、公益平台基金會董事長嚴長壽、台北論壇創辦人蘇起、上銀科技董事長卓永財、國際大數據權威的劍橋大學教授麥爾.荀伯格(Viktor Mayer-Schönberger)等,已有數十位意見領袖人、企業家,及海內外專家進棚訪問。

本次專訪由《遠見雜誌》發行人王力行、副社長兼總編輯楊瑪利主訪,搭配影音、平面拍攝。

現場揮毫 「遠見確有遠見」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
政治兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章