alexa
置頂

日本旅館救星第一戰!4步驟打造奇蹟

老飯店逆轉勝1〉親子飯店 八岳RISONARE
文 / 王一芝    
2015-06-30
瀏覽數 9,150+
日本旅館救星第一戰!4步驟打造奇蹟
分享 Line分享分享 複製連結

穿過像隧道式的圓形建築,晨光讓空間頓時明亮起來。走在充滿歐洲風味的街上,腳下的卵石人行道,眼前綠意盎然的藤蔓,讓人想起北義大利山城的悠哉閒逸。

這裡是距離東京三小時車程的山梨縣親子飯店八岳RISONARE,即使是平常日,仍有不少父母帶著學齡前孩子,玩得不亦樂乎。

到了假日,172間客房幾乎是一房難求,很多孩子來了四、五次,還天天央求父母親帶他們來。

14年前像鬼城 住房率不到四成

這種盛況很難讓人想像,14年前,這裡就連假日也像個鬼城,偌大園區,看不到多少人影,住房率不到四成,一度宣告破產。

扭轉乾坤的關鍵人物,就是星野集團董事長星野佳路。

目前星野集團旗下在日本國內擁有的34間旅館,只有三間自己興建,其他不是因面臨破產,就是經營不善,主動找上門,拜託他接手。也因為如此,過去五年來,星野佳路被封為「日本旅館救星」。

星野佳路1991年繼承家業後,以他獨有的再造手法,即便1990年代日本景氣快速衰退,至今仍未恢復元氣,但他在輕井澤經營的星野溫泉旅館卻業績蒸蒸日上,

90年代就時常登上媒體版面。亮眼的成績讓銀行、同業與社會大眾都注意到了。

當2001年八岳RISONARE破產時,銀行團因此主動找上他。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 07 月號

一部勞基法 搞慘360行?

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點經濟傳產生活旅遊
您可能會喜歡