alexa
置頂

《麻醉風暴》迷你劇, 突顯血汗醫療困境

專業醫師任顧問 獲醫界極大迴響
文 / 林思宇    
2015-04-29
瀏覽數 35,000+
《麻醉風暴》迷你劇, 突顯血汗醫療困境
分享 Line分享分享 複製連結

全民健保今年邁向20週年,台灣醫療現場的問題,如今也成了電視連續劇的主題。

4月25日起公視推出醫療推理劇《麻醉風暴》,以一般人最容易忽略卻與生死息息相關的「麻醉」當主題,盼能用戲劇帶出台灣醫療困境,帶動醫療改革。

拍攝37天的《麻醉風暴》,僅有六集,情節緊湊,在公視HD數位台與網路上優先播出時,就已得到觀眾好評,並帶動對醫療問題的探討。寫實的劇本,更讓看過的第一線醫師驚嘆,看完後頻頻打聽「男主角是醫生嗎?」

公視董事、以醫療主題創作出《白色巨塔》等膾炙人口作品的作家侯文詠,在今年初看過《麻醉風暴》毛片後非常喜歡,打趣地說:「不能不幫他們宣傳。」

不僅台灣人說好,連日本知名電視劇《醫龍》靈魂編劇林宏司也跨海來台,稱讚本片的用心。

類型推理劇 抓住觀眾的心

吸引人的故事,從描寫罕見的麻醉併發症「惡性高熱症」、奪走病患性命登場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 05 月號

海底撈能否征服台灣?

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡