alexa
置頂

曼谷印象 ──軍事政變之後的創意、自信、混亂、秩序

創新講談
文 / 姚仁祿    
2015-03-31
瀏覽數 7,950+
曼谷印象 ──軍事政變之後的創意、自信、混亂、秩序
分享 Line分享分享 複製連結

此番前去,目的是看看當地的家具展,也順道見見內人在美國讀書時期的泰國同學,她們學成後,各自返國,已經多年不見,如今也已年過半百。

多年來,各種媒體,經常報導很出色的泰國設計(https://www.pinterest.com/explore/thai-design/),但是,近年,也經常看見媒體對泰國動亂的報導(http://www.bbc.com/news/world-asia-27337006),雖說政變是泰國特產,但出發前,我心裡難免放著許多大小問號。

沒想到短短旅途回來,問號減少許多,倒是驚嘆號增加了不少,試試分享如下:

分享一,曼谷的「創意與自信」;

分享二,曼谷的「混亂與秩序」。

人均比台北低 卻充滿生氣自信

先說「創意與自信」,曼谷街頭,無論在高架捷運車廂裡,捷運車站,或者是Mall與百貨,我總感覺得到,蘊藏著一股經濟起飛時期特有的,一種亂中有序的自信與創新;單是店家的名字,就可以感覺到這股蓬勃與自信。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2015 / 04 月號

東協為何贏中國

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點
您可能會喜歡