alexa
置頂

賣產品更賣服務,小錢創造無限商機

未來商品〉百度
文 / 邱莉燕    
2014-11-28
瀏覽數 10,100+
賣產品更賣服務,小錢創造無限商機
分享 Line分享分享 複製連結

我們常常在電視、電影上看到這一幕:皇帝用餐前,太監會先用一雙筷子測試食品是否有毒?有毒時,筷子會變顏色。

現在,這一雙現代人覺得神奇的筷子,也將在2015年中上市。不管是餿水油、三聚氰胺、假雞蛋、假酒、過期肉類等黑心食品,只要用這雙筷子一挾,便可在食物入口前得知真相。

筷搜是這款創新產品的名字,誕生於北京市中關村軟件園的百度大廈。百度是大陸搜尋引擎龍頭,2014年9月那斯達克市值近800億美元。

「我們預計明年正式推出,」百度智能交互應用團隊負責人汪冠春透露,產品還沒問世,但訂單已如雪片般飛來。中南海的政治局常委試用過後,勉勵了一句話:「儘快市場化。」

〉筷搜 

可辨鹹度、測地溝油 

筷搜的超能力,來自於智慧感測、行動上網與雲端大數據計算的綜合。

這雙神奇筷子的尖端將配備多個感測器,能檢測食物的溫度、鹹度、PH值,還有油的質量。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章