台達電子文教基金會 行動環保團隊

2014年11月號

台達電子文教基金會 行動環保團隊

節能成癡,夠熱血才有資格上班

文 / 王美珍     攝影 / 蘇義傑   2014-10-31
節能成癡,夠熱血才有資格上班


氣候變遷與能源議題在國內常被忽略,台達電子文教基金會卻有群熱血員工,身體力行拚環保,為地球盡心力。

如果你去面試一份工作,老闆劈頭就問:「你知道你每天使用的電腦,總共耗掉多少電?」你答得出來嗎?這不是電力公司,也不是反核團體,而是台達電子文教基金會徵才時會問的問題。

不像一般企業基金會只負責捐款了事,來到這兒,反倒像是一個充滿行動力的環保團體。只是,他們的行動,不是上街抗議,而是致力於在全球都受到高度關注、卻在國內時常被忽略的氣候變遷與能源議題的知識傳播。

逾30℃才開冷氣 沒熱水瓶 

基金會於2007年開始經營的「低碳生活部落格」,迄今文章有850多篇,瀏覽次數達350萬以上,已成為台灣氣候變遷與能源相關議題的最大資料庫。2014年9月中至10月初,基金會所策劃的「水逐跡」特展,提醒台灣人重視水資源危機,在台北松菸文創園區展出,創下了3萬5000人次參觀,讓一向冷門的環保議題,也有熱門公仔展的能見度。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂