alexa
置頂

無學歷限制,鑽石級師資值回票價

輔導員引導學習〉政大創業主管理精修班
文 / 李雅筑    
2014-10-31
瀏覽數 9,100+
無學歷限制,鑽石級師資值回票價
分享 Line分享分享 複製連結

2013年,政大EMBA校友會破天荒開設無學歷限制的「創業主管理精修班」,即使修畢後沒有學位和學分,但首次招收40個名額,就吸引超過120人報名。

學生組成臥虎藏龍,包括旺旺中時媒體集團總裁蔡紹中(創辦人蔡衍明長子)、上海台商學校董事長楊奕蘭、貳樓餐飲集團老闆黃寶世、科嶠工業副總葉步章,還有女明星、目前是AYE公司總經理的葉全真等人。

創業主與第二代是主力

精修班主要針對創業主、創業主第二代,以及副總經理以上職位開課,為期十個月,並推派頂尖師資。有企管系教授司徒達賢、政大財管系教授周行一,別蓮蒂等名師。許多學生表示,光是看師資陣容就值回票價。外界一直以為,這個班是為因應「吳寶春EMBA事件」而開設,不過事實上,早在2012年,政大EMBA校友會就開始籌備。

當時政大企管系教授于卓民發現,有些企業家的學歷不高,但多年業界經驗,已培養過人的決策能力,而且學習動機也很強,「有人為了要報考EMBA,還特別到大學補修學分,」因此決定為他們開設特別班。

之後他和政大校友會合作,一起研擬課程,也詢問企業家意見,最終達成共識,規劃出「掌握未來」「迎向國際」「活用人才」「善用財務」「管控風險」和「充實技能」等六大主題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
高等教育職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章