alexa
置頂

買房子附贈書香,樓下就是社區圖書館

好讀一起來2〉冠德建設
文 / 王美珍    
2014-09-30
瀏覽數 15,450+
買房子附贈書香,樓下就是社區圖書館
分享 Line分享分享 複製連結

如果在自家住宅內,只要按一下電梯,就可以通到一座圖書館,你的人生會有什麼改變?台灣老字號建商冠德建設,2006年開始,就開始推動住宅閱讀,在每個建案都打造一座給居民使用的專屬「社區圖書館」。

即便只有六個住戶的小建案,同樣也配置圖書館,目前已有20個冠德建案擁有社區圖書館,總藏書約13萬5000冊。冠德建設董事長馬玉山認為,一個國家要興旺、社會要進步,依靠的惟有知識的力量,堅信「做一流人、讀一流書,才能建立一流社會。」

設計師精心打造 宛如小型誠品 

馬玉山舉例,德國一共有1萬4000座圖書館,平均不到6000人就有一座,方便讓人找書、念書,是國家很重要的發展基石。做為一個建築開發商,接觸的就是買房子的客戶。因此,他希望除了幫客戶蓋房子,也要讓他們都能喜愛閱讀。踏入冠德最新建成的社區圖書館,大約70坪的寬敞空間,極簡風格的白色書櫃,搭配木座陳列平台,乍看之下,宛若走進一個小誠品書店。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 10 月號

你所不知道的新五大醫療危機

分享 Line分享分享 複製連結
閱讀生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章