alexa
置頂

扭轉經濟,印度新總理須面對的5大關鍵

國際財經
2014-05-30
瀏覽數 8,100+
扭轉經濟,印度新總理須面對的5大關鍵
分享 Line分享分享 複製連結

看起來,這似乎是一個顯而易見的目標,但近幾年來印度的注意力一直在遠離這一目標。讓印度經濟回歸永續成長之路需要什麼?我們認為以下五個簡單的事實對印度經濟至關重要。

新政府須改善經商環境

首先,印度是一個「年輕」的新興市場。這意味著可以在未來五年維持高速經濟成長、而不必大規模改革印度的制度。一國的產出取決於它的投入,即勞動力和資本存量,以及使用這些投入的效率。當資本存量,包括基礎設施不足時,投資便成為刺激成長的最快捷手段(只要能夠獲得融資)。這是莫迪所應追求的「低垂的果實」(指容易達到的目標)。增加資源使用效率和勞動力水準則是困難得多、緩慢得多的過程。

其次,在過去幾十年中,印度服務部門已成為經濟成長的主要推動力。工業占附加價值增加部分的比率一直保持在25%;而小型、微型企業占製造業就業的比重高達84%,這在中國只有25%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟
您可能會喜歡