alexa
置頂

讓施政成果說明一切

台北市長 郝龍斌
文 / 彭杏珠    
2014-05-29
瀏覽數 9,100+
讓施政成果說明一切
分享 Line分享分享 複製連結

例如2010年台北花博贏得國際園藝生產者協會主席讚揚:為花博定下標準,是50年來最好的一次。台北聽奧也得到國際聽奧主席的最高讚譽。

至今,郝龍斌仍難忘記花博開幕前的風雨夜,河川水位離地僅2公尺,隨時會淹沒園區,他第一個直覺是:天要亡我了嗎?大伙忙著護器具,全身濕透。後來創下173天展期、近900萬人次進場紀錄。當初議會要求花博公園每年300萬人次目標,郝龍斌一口應允。活化後不僅有親子館、創意市集,還推出悠活體驗館,光花燈就超過300萬人次。

公營住宅解決青年居住難題

同時爭取到2016年世界設計大展、2017年世界大學運動會,大幅提升台北市能見度,連駐外單位無法接觸的維也納、倫敦市長都親自接待他。為解決青年居住難題,2011年推出市價七成租金的公營住宅政策時,同樣遇到阻力,郝龍斌具結保證民調過半才會蓋。果然大龍峒公營住宅一炮而紅,中籤率僅1%,續推松山、萬華段。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章