alexa

猶太媽媽是成功推手,教孩子獨立、不怕失敗

專訪以色列高科技創業之父 瓦狄
文 / 張德齡    
2014-05-29
瀏覽數 24,250+
猶太媽媽是成功推手,教孩子獨立、不怕失敗
分享 Line分享分享 複製連結

想要知道以色列成功的祕密,一定要拜訪以色列「高科技創業之父」瓦狄(Yossi Vardi)。他是以色列第一位高科技創業家,曾名列歐洲版《華爾街日報》25大科技名人榜,被尊為外國媒體最想訪問的以色列名人。

此次《遠見》前往以色列,瓦狄是第一位答應的受訪者,不過他遲遲未給確認時間。採訪團隊到達第二天,接到他的電話:「我從華盛頓D.C.打來的,抱歉,我覺得你們要談的主題很有趣,我一週後回來,可以見面聊聊!」就這樣,在記者離開以色列的前一天,瓦狄接受了專訪。

政府獎勵與軍隊育才 催生新創之國

瓦狄的住所位於特拉維夫大學附近一棟兩層樓的洋房,建築外表看起來樸實,並不像億萬富翁住的豪宅,一踏進屋內,簡單、明亮,沒有太多裝飾,因為是樓中樓,坐在客廳一抬頭就可看到二樓的圖書館,書是這個家最好的裝飾品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟傳產創業高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂