alexa
置頂

高中生就要選主修,鼓勵跨界學習打開視野

以色列教育基石〉3.開放多元的選擇
文 / 張德齡    
2014-05-29
瀏覽數 23,600+
高中生就要選主修,鼓勵跨界學習打開視野
分享 Line分享分享 複製連結

一個天氣晴朗的早上,來到以色列最大的屯墾區(Kibbutz),坐落在特拉維夫到海法市中間的密哈城(Maagan Michael),只有1400個居民。這個屯墾區位在地中海邊,除了有小型動物園、馬場、農莊,還附屬幼稚園到高中各級學校,被稱為以色列最美麗的校園之一。

在以色列全國,有不少這樣的屯墾區,與各級學校緊密結合,是了解以色列教育開放、多元化的最佳地點。

高中生上課穿便服 短褲搭配夾腳拖

來到這裡的高中校區,熱心的老師史丹(Karen Stanger)帶著記者參觀校園。「這樣的天氣,不少孩子可能都跑去海邊了,太誘惑人了!」她笑說。

學校讓學生可穿便服上學,校園裡穿梭的年輕學子,大多休閒T恤加短褲,還穿著夾腳拖鞋,是台灣高中看不到的景象。

到了放學時刻,一輛輛大巴士開進來載學生,不過,他們是直接回家,沒有什麼補習班可去。學校老師與學生們的關係很親近,像朋友一般,一路上學生和老師親切問好,有時也會閒聊幾句。

這裡的校園遼闊,整個屯墾區都是學生的活動範圍,田園農莊也是教育的一部分。農莊二樓的開放式餐廳,可瞭望一望無際的海景,能在這裡念書,真是一大享受!除了環境優美,最大的特色是提供學生更多樣化的選擇。

學理科也接觸人文 學習環境更多元

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章