alexa
置頂

400年來最大規模造鎮, 打造值得驕傲的城市

遠見人物論壇〉桃園縣長吳志揚談航空城
文 / 柯曉翔    
2014-04-02
瀏覽數 12,000+
400年來最大規模造鎮, 打造值得驕傲的城市
分享 Line分享分享 複製連結

2012年9月18日行政院拍板啟動「桃園航空城計畫」。這個號稱台灣有史以來最大的投資案,究竟是一場空城,還是能帶領台灣起飛,衝破經濟困境?全台灣民眾都在看。

3月21日午後,「遠見人物論壇」邁向第90場里程碑,特別邀請桃園縣長吳志揚以「桃園航空城:台灣門戶,亞洲核心」為題演講,包括行政院副院長長毛治國、科技部長張善政等均出席。現場還有許多桃園縣的企業家,甚至多達十位左右的大陸各地台商協會會長。大家關心桃園航空城能否成功,不只是吳志揚的政績,更是全台灣能否接軌國際的重要一役。

機場城市 要蛻變航空城

《遠見雜誌》創辦人高希均致詞時提及,台灣過去30年來的黃金時代已經流逝,高科技曾帶給台灣的風光也過去了,台灣悶太久了,需要一個新的藍圖與機會,表現民間的智慧、財力和衝勁,也需要政府的高執行力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 04 月號

加薪,老闆沒說秘密

分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章