alexa
置頂

牛仔褲與全壘打—行銷傳奇

文 / 遠見編輯部    
1990-09-15
瀏覽數 12,700+
牛仔褲與全壘打—行銷傳奇
分享 Line分享分享 複製連結

賣牛仔褲的哲學也能成功運用在經營球隊上?

美國奧克蘭的運動家球隊便是一個奇蹟似的例子。這支美國棒壇突起的異軍,十年來愈戰愈勇,去年更橫掃職棒二十五隊,勇奪世界大賽(一年一度的美國職棒錦標賽)冠軍寶座;據估計,運動家隊的身價幾近一億美元,而今年前往觀賽的人潮也可望突破三百萬,創下前所未有的紀錄。

十年前的運動家是一支落魄的職棒隊伍。它的財務嚴重透支,訓練制度也是出名的糟糕,平均每場觀眾不滿四千名,因此當年李維(LEVI’S)牛仔褲的老闆哈斯以一千兩百多萬美元買下運動家隊時,大家都認為這筆生意穩賠不賺。

「當時不僅是棒球界人士,就連媒體和一般民眾也不相信我們這群棒球門外漢可以搞好一支球隊,」出身律師的球隊總經理艾森豪回憶道。

一開始他們試著雇用推銷員,挨家挨戶兜售季票,結果成績不惡,賣了三千張;收音機也隨時可聽見運動家隊的促銷廣告。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章