alexa
置頂

在NAVER「沒看到你的訊息」 絕非藉口

搜尋引擎搶第一〉打敗Google、股價是LG的12倍
文 / 鄭婷方    
2014-02-25
瀏覽數 29,550+
在NAVER「沒看到你的訊息」 絕非藉口
分享 Line分享分享 複製連結

當Google攻城掠地,市值衝上全球第二,僅次蘋果,徹底改變全球人民生活時,在東北亞的韓國,卻因當地龍頭搜尋NAVER,讓Google始終難施展。

「請問大長今餐廳怎麼走?」一位迷失方向的觀光客,急著詢問眼前這位首爾當地人。雖然他不太確定,但第一時間從口袋裡掏出智慧型手機,不是看GoogleMap,卻點開NAVER地圖,輸入地標,熟練放大至實景地圖,來指引方位。「只要有什麼不知道的,問NAVER就對了!」首爾年輕上班族金智媛形容:「我們不太用Google。」

打敗Google 逼退雅虎的韓國本土公司

根據尼爾森今年最新報告,PC和手機平台加總,NAVER在韓市占率超過76%,而Google竟只搶下不到6%;壓倒性的成功,更把另一國際入口網站雅虎逼得退出韓國。

NAVER股價高達75萬韓圜,比起大財閥現代汽車,高出三倍,比LG電子更高出12倍。以一家網路公司之姿,在重工業、金融、製造業財團盤據的韓股,總市值高居第六,更是2013年漲幅最大的韓國飆股。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 03 月號

不服輸的首爾

分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟科技傳產
您可能會喜歡