alexa
置頂

靠著「微調」 啟動PC帝國最後大反擊

微軟全球人資副總裁蘇.貝薇頓談轉型
文 / 林士蕙    
2013-11-01
瀏覽數 12,850+
靠著「微調」 啟動PC帝國最後大反擊
分享 Line分享分享 複製連結

今年,台北市勞動局頒發年度幸福企業認證,微軟台灣以一個外商分公司,少見獲得了最高三星級榮譽認證。微軟總部全球人資副總裁蘇.貝薇頓(Sue Bevington)還放下微軟9月剛宣布的Nokia整併業務,前來台灣一起慶祝,「這個獎是屬於台灣分公司的團隊,不是我。不過,員工是否幸福,確實是微軟都在乎的關鍵!」貝薇頓自豪地強調。

微軟近幾年來的形象,一直是正在轉型中的老牌軟體霸主,自從2007年蘋果推出iPhone,開啟行動革命後,微軟原來仰賴的主力產品視窗系統,和PC產業結合的獨有優勢,快速遭遇衝擊。微軟去年底至今也做出許多變革,包括2012年下半年推出全新平台Windows 8,首度結合桌面與行動App優勢於一身;同時開始做硬體,推出自有品牌平板Surface。

今年9月,再接再厲宣布併購最挺微軟行動平台Windows Phone的手機大廠諾基亞。10月18日則剛上市了改版的Windows 8.1平台。這一連串改革,速度之快、動作之大,讓拓墣產業研究所所長楊勝帆不禁評論:「這個PC帝國正在進行最後大反擊!」

內部啟動轉型 歸零重新學習

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 11 月號

逆齡幸福學

分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章