alexa

這裡更珍貴的是-池上Style生活美學

除了金城武樹、天堂之路、好米……
文 / 王美珍    
2013-11-01
瀏覽數 21,150+
這裡更珍貴的是-池上Style生活美學
分享 Line分享分享 複製連結

11月初,雲門舞集慶祝40週年的大作《稻禾》,也要在伯朗大道的稻田間進行戶外演出,才一推出,2000張票就迅速搶購一空。起因在於兩年前,雲門舞集創辦人林懷民來與台灣好基金會董事長柯文昌同遊池上,一看見這裡的稻田,馬上一見鍾情,立刻和工作人員說:「就是這裡!」並以池上為靈感來源,創作了這部作品。

走至廣告拍攝地的「天堂之路」與「伯朗大道」,若拿出智慧型手機打卡,會發現早已有眾多前人在此地設好定位名稱,包括:「金城武樹」「帥哥樹」「我要金城武那棵樹」……。

不只金城武樹,還有如油畫般金黃稻田

難道,池上的亮點,就只是一棵樹嗎?花點時間走訪池上,與居民聊聊天,你就會發現,倘若只與那棵樹拍張照就心滿意足,就像明明到了上好精緻的咖啡店,沒喝好咖啡,反而點的是可樂。只能說,不識貨,可惜呀!池上到底有多美?

到訪的這一天,初秋的天空是海水泱泱的藍,伯朗大道兩旁的稻田正結穗,原本油綠色的稻田開始落上一層薄薄的金黃色。也許因為空氣乾淨之故,讓人覺得陽光與空氣之間近乎無介質,顏色宛若油畫一般飽和。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂