alexa

惡夜追緝令-北海深夜抓偷渡

文 / 張弘毅    
1990-08-15
瀏覽數 10,050+
惡夜追緝令-北海深夜抓偷渡
分享 Line分享分享 複製連結

時間:晚上十點十分。

北海岸一處孤伶伶的海防班哨內,一名巡邏士兵突然匆忙跑回哨所,氣急敗壞的大喊;「報告哨長,發……發現……」

沒等士兵報告完畢,這位班哨內唯一的軍官(哨長),已經判斷出發生什麼事了。一吆喝,便帶人衝出,「我急得根本沒時間著裝,身上只穿著內衣和短褲,」這位軍官回憶當時的窘狀。

三名先被捕的大陸客,神情沮喪地由三名士兵押回班哨暫時拘留。經初步偵訊後研判,這批「紅螞蟻」(偷渡客的代名詞);有二十四人上岸。海防部隊立即動員,校級軍官也加入行列,沿著轄區海岸做地毯式搜索。

結果仍不見其餘大陸偷渡客蹤影。於是指揮官下令:開始搜山。

一提起搜山,海防官兵苦笑連連。白天搜山,日照強烈,體力不濟者,容易中暑;夜裡搜山,伸手不見五指,雖有手電筒照明,但風吹草動,常令人神經緊張。一位士兵半開玩笑的說:「真是既期待,又怕受傷害。」

一位海防士官曾在搜山時不巧落單,結果反遭四名大陸客聯手毆打。落網的大陸客身上曾被搜出彈簧刀、藍波刀,挺至連女性大陸客也在胸衣裡暗藏小刀。

山區官兵抓強盜

天亮以後的清晨六點四十五分。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂