alexa
置頂

會展產業 兩岸互動最火紅平台

「台北╳青島」兩岸城市發展論壇
文 / 邱莉燕    
2013-06-28
瀏覽數 14,700+
會展產業 兩岸互動最火紅平台
分享 Line分享分享 複製連結

近幾年兩岸各城市相繼舉辦盛大的博覽會,儼然成為兩岸城市行銷的接力賽。2010年上海舉辦上海世博會,當年底台北花博接棒,辦出被譽為50年來最好的花博。2011年當台北花博一落幕,大陸西安世園會緊接著上場。

目前正在緊鑼密鼓規劃中的青島世園會,將於2014年登場,儼然成為兩岸互動交流的新焦點。

5月底,青島市委書記李群率領大批青島市政府官員與當地大企業家訪問台灣,並與台北市政府共同舉行一場雙城論壇。

在這場兩岸城市發展論壇,青島市委書記李群和海基會董事長林中森分別發表專題演講。

接著,前台北副市長、台北市會展產業基金會董事長邱文祥、台北花博總製作人丁錫鏞,與跨海而來的青島市副市長劉明君、青島世園會執委會秘書長李奉利就城市發展與博覽會的舉辦心得展開對談。

當台上兩岸貴賓交流舉辦國際園藝博覽會的心得時,台下聚精會神的聽眾也大有來頭。海爾集團輪值總裁梁海山、青島啤酒董事長孫明波、海信集團總裁于淑珉,皆是出自青島的跨國企業。

每張座位的紅布桌上,無一疏漏放了一張「2014青島世界園藝博覽會」(下稱世園會)的邀請函,請柬印刷精美。

青島主辦世園會 來台取經

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章