alexa
置頂

IBM提供技術輔導,為台灣電子業進補

後PC時代的出路
文 / 王怡棻    
2013-05-30
瀏覽數 14,100+
IBM提供技術輔導,為台灣電子業進補
分享 Line分享分享 複製連結

5月2日早上不到8點,台北還未完全甦醒,10多位來自台灣各地的電子業大老闆,已在君悅飯店正襟危坐,聚精會神的聆聽IBM全球整合供應鏈(ISC)總裁蘇利文(Fran O''''''''Sullivan),對全球供應鏈轉型的分析。他們想知道的,不只是供應鏈管理的最新趨勢,更是ISC新推出的工程顧問服務,能為他們帶來什麼機會。

IBM轉型顧問服務已有超過十年歷史,2011年初才開始的ISC工程服務,算是深化轉型策略中的新嘗試。然而才初試水溫,即獲得積極的市場迴響。

不只客戶逐年倍增,顧問收入更由2011年的150萬美元,躍升到2012年的340萬美元,成長超過一倍。不少電子業廠商透過口耳相傳,都對IBM的工程服務充滿興趣。「通常第一次拜訪,就能見到董事長,」負責推展企業諮詢服務業務的IBM工商事業部顧問經理魏志仲不諱言,工程服務是門好生意。

事實上,管理顧問公司麥肯錫顧問費動輒百萬,IBM的服務也並不便宜。精打細算、致力於成本控管的台灣電子業,為何願意為IBM的工程服務埋單?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 06 月號

他們打敗失業率

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡