alexa
置頂

製造業也要數位化 啟動第三次工業革命

專訪《Wired》前總編輯安德森
文 / 彭漣漪、張德齡    
2013-05-02
瀏覽數 17,900+
製造業也要數位化 啟動第三次工業革命
分享 Line分享分享 複製連結

安德森認為,新一波數位製造的影響力,將會遠遠超過十幾年前崛起的網際網路革命,因此這一次,他不想再錯失機會,決定要從一個作家、一個趨勢觀察家,親自投身做個創業家。

去年,他的新書《自造者時代:啟動人人製造的第三次工業革命》(Makers, the New Industrial Revolution)分享他生涯轉型的心路歷程,今年5月,本書繁體中文版由《天下文化》出版,他也特別接受《遠見雜誌》獨家專訪。

從科學界起步,到成為《連線》雜誌總編輯,直到目前創業,現年51歲的安德森形容他的職業生涯就好比一場「數位革命的縮影」。從個人電腦時代,到網際網路出現,接著是部落格,乃至社群媒體當道。而目前與未來最明顯的浪潮,則是數位革命已延燒到了製造業。

過去,數位革命的衝擊尚未影響到製造業。不過新書中提到,「未來10年,我們將過去網路虛擬世界學到的,包括合作式的生產方式,應用到實體世界。」

數位製造 產品快速客製化

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章