alexa
置頂

假戲卻能真賣物,不靠收視率竟然更獲利

夢田文創蘇麗媚 讓看戲同步消費
文 / 洪綾襄    
2013-03-29
瀏覽數 18,750+
假戲卻能真賣物,不靠收視率竟然更獲利
分享 Line分享分享 複製連結

離開三立兩年來,有偶像劇教母之稱的夢田文創執行長蘇麗媚,在鎂光燈前仍是刻意低調,戲劇作品的醞釀期從三立時期的一年三部,拉長到快兩年才推一部,讓外界總猜不透動向,甚至有人認為她的影響力已經褪色。

今年,蘇麗媚創辦的夢田文創總算有了大動作,不但推出新作,她還有了新身分──新媒體經營者。

2月底夢田文創第二齣台灣原創戲劇《大紅帽與小野狼》風光上檔,在三立電視台舉辦的首映會上,藝人姚元浩、楊謹華、王夢麟等眾星雲集,但蘇麗媚卻告假。因為對她來說,眼前更重要的是,有個醞釀八年的心血即將問世。

一週後的3月6日午後,松山文創園區後巷中,以拉花世界冠軍聞名的咖啡小店ARTISTA PERFETTO(義文:完美的藝術家)裡,正召開一場別開生面的發表會。店內擺放了四個介面相似、功能列卻略有不同的大螢幕,分別代表手機、電腦、電視、平板電腦。蘇麗媚親自展示她耗時兩年開發的最新作品──「Fanily」(分享你平台)。

看上劇中商品 點選就能買

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章