alexa
置頂

運動中心 讓民眾最有幸福感的建設

運動新趨勢3〉縣市大力推
文 / 黃漢華    
2013-01-30
瀏覽數 22,000+
運動中心 讓民眾最有幸福感的建設
分享 Line分享分享 複製連結

在過去一年,如果要細數「有感經濟」,台北市和新北市的運動中心,絕對可以讓民眾有強烈的省錢幸福感。

相較民間經營的健身房,地方政府設立的運動中心可說便宜又大碗。民眾不必繳交動輒上萬元以上的會費,就可以自由使用。以健身房為例,台北市一小時只收50元。

儘管馬英九上任後,民調滿意度不高,但是只要問到台北市民對馬市長的政績 在他任內推動的各區運動中心,還是讓許多市民感謝在心頭。

北市運動中心 滿意度達九成五

馬英九在台北市長任內,興建運動中心,2003年,中山運動中心啟用,這是全台灣第一座由政府設立的運動場所,最後完工的文山運動中心在2010年開幕。至此12個行政區各有一座,台北市民每週運動次數,最近三年也增加到3.54次。

每一個運動中心幾乎可以滿足不同年齡層與不同興趣的運動人口。除了游泳池、三溫暖、健身房搶手外,不管跳舞、桌球、射箭、瑜珈、籃球,應有盡有。游泳全票只有110元,只要是當地區民,憑身分證還可打九折,每天還有敬老免費時段2小時。

台北市體育局運動產業科科長鄧伃珊表示,教育部體育署補助運動中心部分興建費用,平均每座造價約5億元,平均面積是4235坪,每一座中心,平均一天約湧入2600人次,民眾滿意度則達九成五。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 02 月號

愈運動愈成功

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡