alexa

教球企業化、時尚化,運動員也有好收入

12.月薪6位數〉網球教練 李宗凱
文 / 高宜凡    
2012-10-31
瀏覽數 46,050+
教球企業化、時尚化,運動員也有好收入
分享 Line分享分享 複製連結

誰說運動員一定大腦簡單四肢發達,過了比賽年齡後,就沒有出路?

今年34歲、創辦國內最大網球教學組織「陽光網球教學中心」的李宗凱,就走出了一條屬於運動人的新路,把網球、教學、跟休閒結合在一起。

心法一 組教練團隊 打破個體戶限制

來到天母體育館後方的網球場,穿著藍色制服的李宗凱,正跟一名外國女性進行一對一入門教學,指導正確的姿勢、握拍、揮拍等基本動作。

高雄長大的他,小時候因為家住學校操場後面,每天上學都會經過網球場,常趴在球場鐵網邊,看著場上奔馳的球員們,好生羨慕。「小朋友,要不要進來打?」就這樣,他被仕隆國小的網球教練發掘。那天,他光著腳ㄚ子上去,腳底板接觸紅土的感覺,至今難忘。

加入校隊第一個月,李宗凱就獲得比賽冠軍。但辛苦的訓練,使他萌生退意,曾逃離球場好一陣子。「之後忍不住手癢,還是回來了,」他笑說。畢業後,教練說服爸媽讓李宗凱上台北,爭取更好訓練,才12歲的他便隻身離家,還跟盧彥勳哥哥盧威儒當過同學,最好成績曾打進全國前四強。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂