alexa
置頂

紡織業 年年加薪且 外派福利佳

工作在這裡8〉幹部、技師永遠補不齊
文 / 林珮萱    
2012-07-30
瀏覽數 59,450+
紡織業 年年加薪且 外派福利佳
分享 Line分享分享 複製連結

但這是天大的誤會。傳產求才不易,大老闆心中最懂。國內最大成衣製造商、紡織股獲利王、年終獎金常號稱十個月以上的聚陽董事長周理平感歎,去年公司賺了20%就和員工分享,同仁薪資平均加薪20%,無奈年輕人還是對聚陽工作興趣缺缺。

走一趟聚陽在嘉義的樣品中心,放眼望去,工作機台前的員工年齡平均40~45歲上下,很難看到年輕技師。新血輪缺乏造成嚴重的人才斷層。

目前在樣品開發部工作的林佳盈,今年33歲,是少數年輕員工之一。大學讀財務金融系,現在她是一名專業的TD(Technical Design,技術設計師),扮演公司製版、設計、生產部門與客戶之間的橋樑。林佳盈進入聚陽服務10年,頭5年做業務,逐漸培養出對紡織業的興趣。

因為毫無相關背景,林佳盈工作之餘還到實踐大學進修打版課程、甚至有一年時間,每週末都到香港設計學院進修。轉型進入設計部門後,被公司派往大陸磨練兩年。

兩年多前回到台灣,現在已能獨當一面,負責數家海外大客戶。而目前約有5、6位TD,仍缺1、2位,幾乎永遠補不齊。

幹部、技師荒 技藝難傳承

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章