alexa
置頂

許峰源〉聽前輩經驗 24歲就開設律師事務所

模仿力/傾聽力〉不服輸才能扭轉爛命
文 / 林珮萱    
2012-07-30
瀏覽數 50,200+
許峰源〉聽前輩經驗 24歲就開設律師事務所
分享 Line分享分享 複製連結

在台灣,有一位今年30歲的年輕人,他的人生經歷很特別。有些人習以為常的事,他比任何人晚了很多年才體會到。23歲時,他第一次有能力走進餐廳,坐下吃了人生第一頓牛排大餐;24歲,才擁有人生的第一張床可以睡。那之前的每一夜,他都是鋪棉被睡地板。

然而,有些人始終難以達到的成就,他卻能比誰都還早實踐。23歲大學畢業那一年,應屆考取律師執照;24歲就自行開業,當起法羽保險律師事務所所長;26歲便靠著自己賺來的錢買下第一棟房子。以上這些,都是許峰源的真實人生。

現在的他,不過30出頭,已經創立國內第一家、也是唯一結合法律及保險服務的「法羽保險律師事務所」。

不但如此,他還已成家、立業、買房、生子,羨慕嗎?這背後其實是一段苦盡甘來的故事。

家境貧苦,八人擠13坪違建

春天診所董事長何麗玲與許峰源是在羽球場上相識的朋友,她形容許峰源,如同刺鳥,用盡自己的生命唱出一首美麗動聽的歌。「只有爆炸性壓力才能帶來爆炸性進步;成熟就是責任的承擔能力……。」許峰源在著作《年輕,不打安全牌》寫下的字句,在何麗玲看來絕非老生常談,而是親身實踐出來的道理。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章