alexa
置頂

微影片告訴你 年輕世代怎麼追夢?

從迷思到行動2〉《遠見》青年微影片
文 / 高宜凡、尹俞歡    
2012-07-30
瀏覽數 11,800+
微影片告訴你 年輕世代怎麼追夢?
分享 Line分享分享 複製連結

年初,當《遠見》開始構思青年專刊時,便同步委託「大逆光影音製作公司」,拍攝以青年為主題的微影片,描繪他們現實生活中達到的成就、遇到的苦悶、與心中的困惑。

超過兩個多月的案例篩選與故事搜尋,加上過程中不斷討論與確認方向後,最後共拍出〈派報人生〉〈音樂家的早餐店〉〈黑手變金手〉三部微影片,反映台灣不同狀況的青年族群。

對《遠見》而言,這是首次採用目前流行的微影片製作模式,來訴說故事,前後花了將近四個月才完成。除事前選案、出機拍攝、後製剪輯,正式推出前,《遠見》還在內部進行多次試片,邀集各部門提供意見。

看見真實的台灣青年群像

和一般商業廣告片不同,這些影片裡的人物都是活生生的案例,片中情節、場景、橋段都是真實故事。真實呈現時下青年遭遇的問題,以及內心的想法。

第一支片〈派報人生〉,從每天佇立街頭的派報社工作者群像,刻劃底層青年窮忙、苦勞的艱辛生活。在場不少人都大表驚訝,原來也有不少青年工作得如此勞累,為夢想甘願用勞力掙錢。和外界認定青年不想努力、不做粗活的刻板印象,大相逕庭。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章