alexa

長榮出擊,華航求變

文 / 蕭富元    
1990-04-15
瀏覽數 18,350+
長榮出擊,華航求變
分享 Line分享分享 複製連結

湛藍清空原本廣闊無垠。

自從貨櫃船王張榮發矢志要讓長榮飛上青天的那一刻,單純的台灣天空就變得混亂、狹窄起來。

七十八年三月,長榮成為交通部開放天空後,唯一一家核准籌設的航空公司。僅僅一年內,長榮就斥資超過六輕設廠金額的三十六億美元,訂購了二十六架飛機,還在中正機場租地興建維修機棚,並且大肆召募一百多名空勤、維修人員分批送往美、日培訓。此外,長榮更積極對外爭取航權,贏得交通部久攻不下的奧地利航權。

正如同在政治上,新舊勢力短兵交接、互相使勁。以綠色為鮮明標幟的長榮這一連串強勢出擊,颱起旋風,吹得獨享三十年天空的華航備受威脅。

埋下競爭種子

長榮強調效率經營管理的霸氣,縱橫海上、馳騁空中。一名在華航服務八年的空服員說,當長榮航空成立時,他不禁為它「大企業的形象所恐懼」。他並且形容,因為長榮的出現,公司上下人心浮動,內部刊物一再寫文章激勵員工士氣,而公司開會時上級也不斷強調「我們再不……再不……就會被長榮打垮,」他比著手勢激動地說。

儘管長榮還沒有開始營業,也沒有飛機,競爭種子卻早已埋下。雖然兩家航空公司都宣稱不會彼此競爭,但比賽槍聲未響,長榮、華航就已卯足勁全力向前衝刺。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂