alexa
置頂

以模仿培養創新能力 立志邁向全球500強

大陸前500強 泰康人壽董事長 陳東升
文 / 邱莉燕    
2012-05-02
瀏覽數 15,450+
以模仿培養創新能力 立志邁向全球500強
分享 Line分享分享 複製連結

春花四月,甚少外借的陽明山中山樓,19日這天難得出租,而且是租給了大陸第五大保險公司、泰康人壽辦活動。上山時,「龍騰寶島,盛世泰康」的旌旗一路招展,甚是威風。

文化堂內,550多位泰康人壽的業務精英滿臉期待望向台上,泰康人壽董事長陳東升正在激情演講。一位女性員工雙手高舉iPad實況錄影,陳東升講了近30分鐘,她不顧手酸,動也不動舉了30分鐘。

望著台下多雙眼睛,穿著唐裝,一身儒雅的陳東升,語調振奮說:「我們帶領大家實現了中產階級的生活夢想。」

誠如所言,泰康盛典是這家大陸第五大保險公司年度最大盛會,以在國外舉辦獎勵旅遊來犒賞銷售冠軍,每一位能參加的人,平均年收入為50萬人民幣,是大陸的超級中產階級。他們得以致富,泰康人壽功不可沒。

2011年總資產3500億元人民幣的泰康,壽險業務員近30萬人,各級分支機構4400多家,僅次於中國人壽,為中國第二多。

這家龐大的保險巨頭,還有兩個赫赫有名的國際股東:高盛集團和新加坡政府投資公司(GIC),分別持股12%、10%,入股泰康,讓他們賺了大錢,投資1億美金,報酬率高達20倍,對GIC來說,是該主權基金成立以來最成功的投資之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章