alexa
置頂

早市場一步加減碼, 一季就賺進20%

傑出基金3〉永豐永益平衡基金 連奪金鑽獎
文 / 洪綾襄    
2012-04-02
瀏覽數 15,650+
早市場一步加減碼, 一季就賺進20%
分享 Line分享分享 複製連結

近幾年台灣舉辦的基金獎頒獎典禮上,基金經理人年輕化的態勢愈來愈明顯。

和上一代基金經理人不太一樣,這些新生代台灣優秀經理人大多在學校一畢業就加入投信投顧公司,從最基礎的研究員做起,慢慢累積實力。

他們有衝勁、有熱情,具國際總經研究能力,平常積極走訪企業做調研,早上看亞股、晚上看歐美股,長時間追蹤全球盤勢與產業動態。隨著資訊發達和操作know-how愈來愈成熟,連七年級的基金經理人也愈來愈有機會嶄露頭角。

入行僅五年、操盤經驗不到兩年,卻能連續奪得兩屆傑出基金金鑽獎的永豐永益平衡基金經理人周俊宏,就是最好的代表。

1982年次的他,受到父親啟發,大學就開始投資基金,雖然主修資管,但也修了不少財金相關課程。因此從台科大資管所畢業後,第一份工作就是去永豐投信應徵當研究員,當時永豐有幾位以投資精準聞名業界的基金經理人,周俊宏便從基礎學起。

三年多前金融海嘯重創消費者對基金投資的信心,國內外投信投顧歷經幾波併購、洗牌、大幅人事異動。此時,已對盤勢分析扎下深厚基本功的周俊宏,就被提拔獨立操作永豐永益這檔平衡型基金。

三個指標 完整評估風險

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章