alexa
置頂

從大陸巨富的外移 看台灣的教改:對新教長的期許

知識經濟論壇
文 / 李誠    
2012-03-02
瀏覽數 12,100+
從大陸巨富的外移 看台灣的教改:對新教長的期許
分享 Line分享分享 複製連結

根據美國移民法,要取得EB-5的申請條件,申請人至少投資50萬美元,且在過去兩年在美國最少雇用10名美國籍公民。

而2010年所做的一項調查發現,中國大陸目前有50萬富人的平均財產超過157萬美元,所以這些人都有資格申請投資移民,而60%的巨富已經在申請或者是正在積極考慮投資移民。

為什麼這些超級巨富要積極移民?其原因有二:一是他們認為中國大陸的居住環境與教育制度和西方國家有很大的差距,雖然中國大陸的經濟成長很快,在短短的20年內他們便進入世界第三大經濟體,但是居住環境以及教育制度短期內沒有辦法趕上西方國家的水準。

因此他們想透過投資移民的管道,把家人及子女送往西方先進國家,自己留在國內繼續賺錢,擔任空中飛人,以便子女有更好的教育機會,日後有更光明的前途。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章