alexa
置頂

星雲大師以建築說法, 打造人間佛國

佛陀紀念館開幕 成台灣新地標
文 / 王美珍    
2012-01-01
瀏覽數 30,100+
星雲大師以建築說法, 打造人間佛國
分享 Line分享分享 複製連結

你可曾想過,幾千年後,在地球上的人類,會如何想像此刻的台灣人,如何在這個小島上生活?

2011年12月25日,位在高雄佛光山的佛陀紀念館正式啟用,將要把人類歷史的碼錶按下。從此刻開始,點點滴滴的人類歷史遺產與精神文明,將在此保留,展示給千百年的後代。

覓地至興建 歷時13年

故事要從1998年說起。

當時,被佛教徒奉為珍寶的佛陀真身舍利從印度經泰國迎回了佛光山,為世界佛教界一大盛事。為了要供奉這真身舍利,星雲大師便起心動念,著手佛陀紀念館的建設計畫。

從覓地至興建,一過就是13個年頭。 歷經人事奔波、多次工程修改以符合政府法令,占地100公頃的佛陀紀念館終於完成了。

眼看著宏偉的建築矗立在眼前,眾多珍貴歷史文物保存於其中。即將開幕前夕,有人問星雲大師:「一路上遇到最大的困難是什麼?」星雲大師平靜地說:「困難,是懦弱的人才會有的想法。在勇敢的人眼中,沒有困難。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章