alexa
置頂

押寶智慧型手機, 神腦3C通路成長奪冠

後有中華電信,前打熱情服務
文 / 林士蕙    
2011-11-30
瀏覽數 22,000+
押寶智慧型手機, 神腦3C通路成長奪冠
分享 Line分享分享 複製連結

最近,無論是走進捷運、或者高鐵車廂,處處可見到低著頭,專心玩手機的上班族。這批「低頭族」大軍,成就了台灣的行動上網風潮。

他們不再只把手機當作講電話的工具,智慧型手機可隨時上網、下載多元內容的強大功能,滿足了玩遊戲、看短片、回臉書訊息等需求。

市調機構IDC分析師嚴蘭欣指出,2011年第二季,台灣的智慧型手機出貨量比去年足足翻了兩倍之多,年成長率大約為145%;智慧型產品,則已經占有全台整體手機市場的一半,成長速度銳不可擋。

台灣的3C通路,更因為這場行動變革,拱出了新贏家,那就是中華電信集團旗下的神腦。

今年前三季營收,燦坤、全國電子比起去年成長皆不到5%,聯強則約25%,全都比不上神腦的33.8%,成長速度居冠。同時,神腦前三季EPS為 4.07元,也創歷史新高。

神腦執行副總裁邱致忠自豪地說,去年公司銷售的智慧型手機,占整體手機業績才20%,今年1到9月就爆衝到46%,明年預估最少會破六成。

正是挾著這股買氣,神腦目前也是國內智慧型手機領域,以及整體手機銷售的市占冠軍,表現非常傑出。

以小吃大 押寶智慧型手機

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章