alexa
置頂

超級跑車無懼奢侈稅, 還有成長空間

引爆台灣車市商機
文 / 林珮萱    
2011-11-30
瀏覽數 15,500+
超級跑車無懼奢侈稅, 還有成長空間
分享 Line分享分享 複製連結

時序進入秋冬交替之際,國內跑車迷們的心情卻比夏天還要來的火熱。

因為由國內代理保時捷(Porsche)的永業公司,每兩年一度舉辦的超跑體驗駕訓營,總選在此刻微涼的季節中登場。

25輛從德國空運來台的新款跑車和5位原廠駕訓教練,共同現身彰化鹿港鎮的財團法人車輛測試研究中心(ARTC),差點要讓人誤以為這裡是德國原廠展示中心。即使活動早已於10月底落幕,相關圖文轉寄的熱度仍在網路上持續發酵。

場景換到南台灣的屏東。國內首座符合FIA國際賽車聯盟2級認證(Grade 2)的「大鵬灣國際賽車場」,開幕滿一個多月。

揭牌當天,各式超跑、賽車、改裝車在現場匯集,進行各種表演,縱然一張門票要價上千元,數百名車迷們仍興致沖沖的掏錢買票進場「朝聖」。

「我就是想看超跑才來的,」現年32歲、來自高雄的曾先生,是位金融業白領上班族,雖然收入還養不起一台超跑,但他認為,擁有超跑(supercar)是所有男人「一輩子的夢想」。就算買不起,也要看一看。

超跑魅力就連歌手周杰倫也難以抗拒,收藏有上千萬、暱稱「蝙蝠車」的賓士SLR722跑車。在他最新專輯中也和超跑沾上邊,一首新歌就取名為《超跑女神》。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章