alexa
置頂

他們設計納智捷, 他們比嚴凱泰還難曝光

華創車電汽車設計師 石志傑、秦無荒
文 / 王美珍    
2011-11-28
瀏覽數 113,500+
他們設計納智捷, 他們比嚴凱泰還難曝光
分享 Line分享分享 複製連結

在進口車為大宗的台灣,國產自有品牌納智捷起初不被看好。

然而,納智捷不僅獲獎不斷,2008年成立,2009年才發表第一台MPV與SUV,2010在台灣車市的市占率即達3.5%,營業額從2009年的10億快速躍升至2010年的101.8億。

截至2011年10月,納智捷已達到109.5億營收與3.7%的市占率。

國際汽車大廠皆有百年歷史的實力底子。然而,是甚麼原因,讓短短成立才四年的納智捷,一鳴驚人?

這一切要回到汽車工業的起點:汽車設計。每一台路上跑的汽車,其實都是先從設計師的筆和電腦中成型,其後才進入工程、生產。獨特的設計與風格正是每個品牌的成敗關鍵。

為此,剛成軍的納智捷,就找到了兩個享譽國際的台灣人——石志傑和秦無荒做為祕密武器。

顯少人知道,這兩個背後武林高手其實對納智捷功不可沒。成立至今所推出的車,都是他們的團隊一筆一筆畫出來的。

這兩個人因為長期旅居海外,在台灣知名度不高,但其實兩人各別在豐田、GM、歐寶等國際大汽車廠工作過,曾主導多部暢銷車款。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 12 月號

鴻海的明日帝國

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡