alexa
置頂

陳士駿腦瘤開刀後, 不想生活無聊還是創業

越洋採訪 YouTube創辦人
文 / 張德齡    
2011-11-28
瀏覽數 41,650+
陳士駿腦瘤開刀後, 不想生活無聊還是創業
分享 Line分享分享 複製連結

走進舊公寓的二樓,所有的房間全部打空,開放式的辦公空間讓全部的員工一目瞭然。在這裡,有種回到家的輕鬆自在,不時,還可以聽到加州火車(Caltrain)經過的聲音。

「這間辦公室非常迷人,很有特色,而且非常start-up(像新創公司),」陳士駿笑著說。沒錯,這裡有種1990年代車庫創業的感覺,在克難中所顯現的矽谷創業精神。「好希望廚房有個水槽,不然每次要洗手都得跑去廁所,」陳士駿幽默地表示。

其實這裡離YouTube總部,只隔著幾條街。陳士駿也早已不是單年那個窮小子,而是身價上億的創業金童。2005年,年僅27歲的陳士駿和赫利共同創辦YouTube,短短一年,該網站的點擊率便打敗全美三大電視台的收視率,成為全世界最大的視頻網站。就連Google 砸大錢成立的Google video,都難以望其項背。

終於在2006年10月,也就是YouTube創辦的第20個月後,Google以16.5億美元的高價購併該公司。 這次的購併案,也讓陳士駿名利雙收。同年,陳士駿便獲選為《TIME》百大年度風雲人物之一,之後在美國《Business2.0》雜誌的全球50大企業最有影響力人士,他排名第28名。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 12 月號

鴻海的明日帝國

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡