alexa
置頂

一個月近500款新品, 每10秒賣出一件

台灣平價時尚2〉東京著衣
文 / 王美珍    
2011-10-31
瀏覽數 31,300+
一個月近500款新品, 每10秒賣出一件
分享 Line分享分享 複製連結

踏進東京著衣的台北總公司,乍看之下以為來到童話故事裡的公主房間:雕花牆面、粉白襯色,垂掛的水晶燈閃閃發亮。「我們公司和我們的服裝一樣,都是甜美風格!」創辦人周品均說。

眼前這位還不到30歲的周品均,日系風格的妝容、穿著小洋裝,看起來就像時下愛逛街的女孩子。不過,她卻靠著獨到的經營策略寫下了網路創業的成功奇蹟。

很難想像,2004年時,周品均還是大學學生,賣跑單幫批來的衣服。只靠著一台相機,自己當模特兒,學校的宿舍就是攝影棚兼倉庫,如此開始了東京著衣的第一筆生意。

快畢業時,周品均曾考慮是不是要找工作?她只希望可以做到「一般剛出社會的薪水大概3萬元」,就心滿意足。

每年營業額以倍數翻升的網路拍賣傳奇

沒想到,2009年時,營業額已快速跳升至3.2億,2010年又衝高到6.5億。每年營業額以倍數翻升,網路消費人次達42萬,平均每10秒賣出一件衣服, 一年銷售200萬件。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 11 月號

衣服是門好生意

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡