alexa
置頂

聯想動起來 誓言奪下全球PC寶座

聯想的下一步〉購併、挖角、蓋廠
文 / 林士蕙    
2011-10-31
瀏覽數 23,850+
聯想動起來 誓言奪下全球PC寶座
分享 Line分享分享 複製連結

今年,在北京最美麗、和風煦煦的10月裡,有一個從此地起家的大陸電腦品牌聯想,也剛在商標上新添了紅色意象:粗黑字呈現的英文商標「Lenovo」下方,多出了用普普風紅色塊拼貼出的「For those who do」字句,讓原來穩重的設計,就此多了不同於其他中國內地品牌的氛圍,顯得更開放、活潑。

主導這次品牌改造工程的聯想新興市場事業群行銷副總裁劉浩新表示,大約一年前,聯想開啟品牌改造工程。for those who do的中文直譯顯得有點怪,是「給那些做了的人」,「我們喜歡的,是『do』這個字眼『動起來』的感覺,希望是有行動力的人的專屬品牌,」劉浩新解釋。

同時間,北京總部大樓內也懸掛起慶祝聯想登上全球第二大PC市占廠商的鮮明旗幟,紅白飄揚,顯得格外耀眼。今年,聯想以一季升一名的速度,迅速踢掉不少以往傲視全球的知名品牌,各方面發展計畫也都很大,的確有「動」起來跡象。

購併恩益禧 吃下日本1∕4市占

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章